牛肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
チンゲン菜の葉の部分は小さく切り、茎は縦に16等分にする。
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2
フライパンにゴマ油を熱し、肉を炒める。
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3
2にチンゲン菜の茎を入れ、サッと油をなじませる。
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4
葉の部分とAを入れて味をなじませる。
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5
水どき片栗粉を入れて、とろみを付ける。
きっかけ
中華炒めが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の茎のように肉厚な野菜はとろみを付けると、ソースがよくからんで子供も喜んで食べてくれます。
- レシピID:1310001294
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 中華炒め
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