☆手作り乾燥おから☆ レシピ・作り方

☆手作り乾燥おから☆
  • 約15分
  • 100円以下
☆☆ひめっこ☆☆
☆☆ひめっこ☆☆
生おからだと失敗しがちなお菓子作りも乾燥おからだと簡単☆長期保存も可能です♪

材料(?人分)

  • 生おから 150g

作り方

  1. 1 おからを大きめのお皿(耐熱容器)に広げる。
  2. 2 レンジで5分加熱、レンジから取り出してよく混ぜる。
  3. 3 再びレンジで5分加熱、レンジから取り出してよく混ぜる。
  4. 4 乾燥がたりなければ、さらに2~3分様子を見ながらおからがカラカラになるまで過熱する。
  5. 5 おからが冷たくなったら半量ずつミキサーにかけて砕く。

きっかけ

お菓子作りに便利な乾燥おからを自家製で♪

おいしくなるコツ

乾燥の段階でダマが出来てもミキサーで砕けるので大丈夫です♪

  • レシピID:1310001206
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おから ヘルシー ダイエット お菓子作り
料理名
手作り乾燥おからの作り方
☆☆ひめっこ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る