☆手作り乾燥おから☆ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 生おから 150g
作り方
- 1 おからを大きめのお皿(耐熱容器)に広げる。
- 2 レンジで5分加熱、レンジから取り出してよく混ぜる。
- 3 再びレンジで5分加熱、レンジから取り出してよく混ぜる。
- 4 乾燥がたりなければ、さらに2~3分様子を見ながらおからがカラカラになるまで過熱する。
- 5 おからが冷たくなったら半量ずつミキサーにかけて砕く。
きっかけ
お菓子作りに便利な乾燥おからを自家製で♪
おいしくなるコツ
乾燥の段階でダマが出来てもミキサーで砕けるので大丈夫です♪
- レシピID:1310001206
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 手作り乾燥おからの作り方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません