イチゴ入りチーズケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 ◎の材料を混ぜてレンジで20秒チンしておく。
-
2
クリームチーズとバターをボウルに張り付けるようにし、ラップをして湯煎で柔らかくする。
もしくはレンジで20秒程度 - 3 ②を練り混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。
- 4 サワークリーム、卵を加えその都度よく混ぜる。粉を振るいながら加え混ぜる。
- 5 型に流し入れ、イチゴを埋め込むように入れ、160度にアタタメテおいたオーブンで30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
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