イチゴ入りチーズケーキ レシピ・作り方

イチゴ入りチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mukahia
mukahia
濃厚で美味しいです。

材料(パウンド型人分)

  • クリームチーズ 200g
  • バター 20g
  • 砂糖 55g
  • 薄力粉 10g
  • サワークリーム 80g
  • 80g
  • ◎イチゴ 10粒
  • ◎砂糖 20g
  • ◎レモン汁 小1

作り方

  1. 1 ◎の材料を混ぜてレンジで20秒チンしておく。
  2. 2 クリームチーズとバターをボウルに張り付けるようにし、ラップをして湯煎で柔らかくする。
    もしくはレンジで20秒程度
  3. 3 ②を練り混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 サワークリーム、卵を加えその都度よく混ぜる。粉を振るいながら加え混ぜる。
  5. 5 型に流し入れ、イチゴを埋め込むように入れ、160度にアタタメテおいたオーブンで30分焼く。

きっかけ

チーズケーキが好きなのでいろいろ試作中です。

  • レシピID:1310001195
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る