りんごゴロっとりんごパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/2個
- シナモン 少々
- 強力粉 300
- バター 15g
- 砂糖 24g
- スキムミルク 20g
- 塩 7g
- 水 300cc
- イースト 4g
作り方
- 1 強力粉~イーストまでをパンケースに入れ、ホームベーカリー生地コース スイッチオン
- 2 生地をこねている間にりんごをむき、一口サイズに8個に切り、シナモンを振り掛けておく
-
3
生地ができあがったら、そこから、25gの生地8個を取り、その生地でりんごを包む
残った生地はロールパンにでもどうぞ! -
4
二次発酵後180度で15分焼く
できあがり!
きっかけ
お花見用の試作です!
おいしくなるコツ
なぜかりんごが見た目ゴロっとなのに、口の中に入れると、りんごジャムのように トロンとします。 りんごの種類にもよるのかな? お花見用の試作ですが、このパンを持って、お花見の下見してきました!
- レシピID:1310001062
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません