りんごゴロっとりんごパン レシピ・作り方

りんごゴロっとりんごパン
たいがーりりたん
たいがーりりたん
食べてびっくり中にはりんごがゴロっと入ってます!

材料(2人分)

  • りんご 1/2個
  • シナモン 少々
  • 強力粉 300
  • バター 15g
  • 砂糖 24g
  • スキムミルク 20g
  • 7g
  • 300cc
  • イースト 4g

作り方

  1. 1 強力粉~イーストまでをパンケースに入れ、ホームベーカリー生地コース スイッチオン
  2. 2 生地をこねている間にりんごをむき、一口サイズに8個に切り、シナモンを振り掛けておく
  3. 3 生地ができあがったら、そこから、25gの生地8個を取り、その生地でりんごを包む

    残った生地はロールパンにでもどうぞ!
  4. 4 二次発酵後180度で15分焼く
    できあがり!

きっかけ

お花見用の試作です!

おいしくなるコツ

なぜかりんごが見た目ゴロっとなのに、口の中に入れると、りんごジャムのように トロンとします。 りんごの種類にもよるのかな? お花見用の試作ですが、このパンを持って、お花見の下見してきました!

  • レシピID:1310001062
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る