フレッシュ☆いよかんパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 400g
- バター 15g
- 砂糖 24g
- スキムミルク 20g
- 塩 7g
- 水 300cc
- イースト 4g
- いよかん 2個分
作り方
- 1 強力粉~イーストまでの材料をパンケースに入れ、ホームベーカリーの生地コースで一次発酵まで
- 2 生地をこねている間に、いよかんをむき、だいたい8個にわけておく
- 3 生地が出来上がったら、生地を8等分にし、丸めておく
- 4 ③の生地で②のいよかんを包み口をしっかり閉じたら、二次発酵
-
5
180度で15分焼いて
できあがり
きっかけ
お花見用の試作です
おいしくなるコツ
フレッシュないよかんがジューシーでおいしい♪ お花見用にアレンジして見た目かわいくしてみました。
- レシピID:1310001061
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません