材料(3~4人分)
- ぶた塊肉(モモでもロースでもOK)
- 500g
- 漬け込み汁(作り方ご参照)
- 適宜
- モヤシ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 漬け汁を作る。
・お酒
・オイスターソース
・赤味噌
・砂糖
・ニンニクスライス
各適量を、マゼマゼする。
-
- 2
- オーブンで焼く。
200度:10分
160度:45分
-
- 3
- 茹でたモヤシを敷き、
適当に切った、焼き豚をドン。
-
- 4
- <注>調理時間は、
焼いている時間を含み、
漬け込み時間は除く。
おいしくなるコツ
ちょっとだけ入れる「赤味噌」が、隠し味です。
きっかけ
化学調味料を使わない焼き豚を食べたくて。
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“後は焼くだけ”の、
ちょっと豪華なオカズです。