アプリで広告非表示を体験しよう

焼くだけヤキトン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hb_jpn
漬け汁に「漬け込んでおけば」、
“後は焼くだけ”の、
ちょっと豪華なオカズです。

材料(3~4人分)

ぶた塊肉(モモでもロースでもOK)
500g
漬け込み汁(作り方ご参照)
適宜
モヤシ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    漬け汁を作る。
    ・お酒
    ・オイスターソース
    ・赤味噌
    ・砂糖
    ・ニンニクスライス
    各適量を、マゼマゼする。
  2. 2
    オーブンで焼く。

    200度:10分
    160度:45分
  3. 3
    茹でたモヤシを敷き、
    適当に切った、焼き豚をドン。
  4. 4
    <注>調理時間は、
       焼いている時間を含み、
       漬け込み時間は除く。

おいしくなるコツ

ちょっとだけ入れる「赤味噌」が、隠し味です。

きっかけ

化学調味料を使わない焼き豚を食べたくて。

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 オーブン 豪華 簡単
料理名
焼き豚

このレシピを作ったユーザ

hb_jpn 夫婦2人とも食いしん坊。 (3人の子供達は全員独立。夫婦2人の生活にも慣れました) そこで!: お酒のおつまみにもなる、 「超々簡単で豪華なオリジナルレシピ」を、ご紹介しますので、 皆さん、楽しんで下さいね(夫婦円満間違い無し)。 [クンクン姫、兼、取締役番犬だワン]

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする