<豪華「春メニュー」>豚バラ玉煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉塊(100g当り:88円程度)
- 600g
- 旬の玉葱
- 大2個
- 彩り(ニンジンの型抜き、青物:小松菜等)
- 適宜
作り方
-
- 1
- ニンジンを型抜き(型が無ければ、厚さ5mの輪切りでもOK)。.
…電子レンジで、チン(30秒)。
青味は、自宅で冷凍してある物でも構いません。
…電子レンジで、チン(30秒)。
-
- 2
- 豚バラ肉を4等分に切り、下味の塩コショウ。
-
- 3
- 旬の玉葱は、それぞれ縦に2等分。
-
- 4
- 豚バラ肉と玉葱を、圧力鍋に放り込み、
酒半カップ、コンソメブイヨン1個、ヒタヒタニなる位の水を入れて、
圧力鍋から蒸気が、上がるまでは強火。
弱火にして15分程度。
-
- 5
- 写真の様に、盛り付けて、ニンジン・青味を添える。
(センスの見せ所です!)
-
- 6
- 食卓へ運んで、Wineがあれば、ご一緒にどうぞ。
おいしくなるコツ
塩加減は、煮上がった後、足りなければ、足して下さい。
お好みでマスタードをつけても、美味しいですよ。
頑張らないでも、圧力鍋さえあれば、30分で出来上がる、お手軽豪華料理です。
きっかけ
オリジナル春レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手順は簡単、普段、台所に入った事の無い、
「そこのご主人」にも、簡単に作れます。
奥さんを喜ばせたい方、必見。