アプリで広告非表示を体験しよう

<豪華「春メニュー」>豚バラ玉煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hb_jpn
圧力鍋で、豪華な、煮込み料理です。
手順は簡単、普段、台所に入った事の無い、
「そこのご主人」にも、簡単に作れます。
奥さんを喜ばせたい方、必見。

材料(4人分)

豚バラ肉塊(100g当り:88円程度)
600g
旬の玉葱
大2個
彩り(ニンジンの型抜き、青物:小松菜等)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンを型抜き(型が無ければ、厚さ5mの輪切りでもOK)。.
    …電子レンジで、チン(30秒)。
    青味は、自宅で冷凍してある物でも構いません。
    …電子レンジで、チン(30秒)。
  2. 2
    豚バラ肉を4等分に切り、下味の塩コショウ。
  3. 3
    旬の玉葱は、それぞれ縦に2等分。
  4. 4
    豚バラ肉と玉葱を、圧力鍋に放り込み、
    酒半カップ、コンソメブイヨン1個、ヒタヒタニなる位の水を入れて、
    圧力鍋から蒸気が、上がるまでは強火。
    弱火にして15分程度。
  5. 5
    写真の様に、盛り付けて、ニンジン・青味を添える。
    (センスの見せ所です!)
  6. 6
    食卓へ運んで、Wineがあれば、ご一緒にどうぞ。

おいしくなるコツ

塩加減は、煮上がった後、足りなければ、足して下さい。 お好みでマスタードをつけても、美味しいですよ。 頑張らないでも、圧力鍋さえあれば、30分で出来上がる、お手軽豪華料理です。

きっかけ

オリジナル春レシピ

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラ肉と玉葱の煮込み

このレシピを作ったユーザ

hb_jpn 夫婦2人とも食いしん坊。 (3人の子供達は全員独立。夫婦2人の生活にも慣れました) そこで!: お酒のおつまみにもなる、 「超々簡単で豪華なオリジナルレシピ」を、ご紹介しますので、 皆さん、楽しんで下さいね(夫婦円満間違い無し)。 [クンクン姫、兼、取締役番犬だワン]

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする