材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯半
- ☆酢
- 30cc
- ☆砂糖
- 大1
- ☆水
- 30cc
- 白ゴマ
- 適量
- いくら
- 適量
- 甘エビ
- 6尾~10尾
- 玉子
- 2個
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 小1
- ハム
- 1枚
- キュウリ
- 1/2本
- 飾りにトウミョウ
- 2本
作り方
-
- 1
- 溶き卵に砂糖、醤油を加えて、フライパンに油を熱し、薄焼き卵を作る。
-
- 2
- 温かいご飯に、☆印をチンして、ゴマとともに切るように混ぜる。茶碗に入れて転がし丸く整えて皿に出す。
-
- 3
- 星型で玉子、薄く切ったキュウリ、ハムをくりぬき、彩りよく飾る。
きっかけ
ひな祭なのでいくらで豪華にしようと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません