太刀魚のバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
太刀魚は白身で身の柔らかい魚なので、ソテーがとても合います。
みんながつくった数 44

材料(3~4人分)

太刀魚
1尾
少々
小麦粉
大さじ5
バター
30g
しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    さばいて塩をしておいた魚に小麦粉を薄く付ける。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、魚を焼く。
  3. 3
    返して裏面も焼く。
  4. 4
    鍋肌に醤油を入れ、両面にしょうゆを付ける。

おいしくなるコツ

作り方はとても簡単ですが、バター醤油の香りと太刀魚の相性はバッチリです。醤油を鍋肌に入れて、少し焦がしてから魚になじませると美味しい香りか付きます。

きっかけ

太刀魚が売っていたのでソテーにしました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般太刀魚
関連キーワード
和食 簡単 太刀魚 ソテー
料理名
太刀魚のソテー

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 25 件)

2023/04/06 21:35
レシピありがとうございました! 簡単に美味しくできました!
チャチャ1125
美味しそうな焼き色ですね♪気に入っていただけて嬉しいです! レポートありがとうございました(^o^)
2022/01/05 20:30
シンプルに魚の美味しさを味わえました!
のびのびた
気に入っていただけて嬉しいです♪レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする