蒸しバナナプリン レシピ・作り方

蒸しバナナプリン
  • 約30分
  • 300円前後
★Ever★
★Ever★
蒸しても(゚д゚)ウマー

材料(2人分)

  • 牛乳 130cc
  • 砂糖 おおさじ2
  • 1個
  • バナナ 1本
  • バニラオイル 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 バナナにレモン汁少々振ってレンジで1分チン
  2. 2 牛乳に砂糖いれてレンジで30秒くらい人肌程度に温める
    砂糖溶けたらおk
  3. 3 卵割りいれ混ぜてから牛乳バナナいれてかき混ぜ
    バニラオイル加える
  4. 4 茶漉しなどでこしながら型にいれてホイルで蓋して
    鍋などに水いれ蓋して強火で加熱沸騰直前に火を止め
    冷めるまで放置
    固まってなかったらもう1度

きっかけ

黒くなったバナナ救済;^^

おいしくなるコツ

滑らかにしたい場合はバナナミキサーでしっかりピューレにしてください カラメルいれても美味しいですよ

  • レシピID:1310000674
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
バナナプリン
★Ever★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る