イチゴのトライフル レシピ・作り方

イチゴのトライフル
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
スポンジは冷凍がきくので、余ったときは冷凍しています。クリームを乗せるだけで簡単デザートの出来上がり!

材料(2人分)

  • スポンジ(市販のかすてら等) 10cm角
  • ホイップクリーム 適量
  • イチゴ 6個
  • カラメルパン粉(以前紹介) 適宜

作り方

  1. 1 スポンジを小さく切る。
  2. 2 生クリーム大さじ3砂糖小さじ2でトロリとなるまで泡立てる。
  3. 3 グラスにスポンジ・クリーム・イチゴ・カラメルパン粉の順に入れる。

きっかけ

以前焼いたスポンジの余りを冷凍してあったので、それを使って簡単デザートを作りました。

おいしくなるコツ

カラメルパン粉の作り方は「いちごのさくさくカラメルパン粉がけ」で紹介したものです。食感が楽しいので、是非乗せてみて下さい。ここにカスタードクリームが入ると本格的でほっぺが落ちそうになります♪

  • レシピID:1310000666
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
いちご2011 簡単 デザート スポンジ
料理名
トライフル
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る