イチゴのトライフル レシピ・作り方
材料(2人分)
- スポンジ(市販のかすてら等) 10cm角
- ホイップクリーム 適量
- イチゴ 6個
- カラメルパン粉(以前紹介) 適宜
作り方
- 1 スポンジを小さく切る。
- 2 生クリーム大さじ3砂糖小さじ2でトロリとなるまで泡立てる。
- 3 グラスにスポンジ・クリーム・イチゴ・カラメルパン粉の順に入れる。
きっかけ
以前焼いたスポンジの余りを冷凍してあったので、それを使って簡単デザートを作りました。
おいしくなるコツ
カラメルパン粉の作り方は「いちごのさくさくカラメルパン粉がけ」で紹介したものです。食感が楽しいので、是非乗せてみて下さい。ここにカスタードクリームが入ると本格的でほっぺが落ちそうになります♪
- レシピID:1310000666
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- トライフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません