苺のさくさくカラメルパン粉がけ レシピ・作り方

苺のさくさくカラメルパン粉がけ
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
カラメルパン粉は他のデザートのトッピングにもいろいろ使えて便利ですよ!さくさくな甘さが楽しい一品です^^*

材料(2人分)

  • いちご 大6粒
  • 生クリーム 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • パン粉 1/4カップ
  • バター 小さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 イチゴのヘタをとる。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、パン粉を入れて全体になじませ、グラニュー糖を入れる。
    パン粉がカラメル色なるまでフライパンをあおる。
  3. 3 ボウルに生クリームと砂糖を入れて、もったりするまで混ぜる。
  4. 4 器にイチゴ・クリーム・カラメルパン粉を盛り付ける。

きっかけ

苺と生クリームがあったので、おやつにしました。

おいしくなるコツ

パン粉がカラメル色に仕上がる直前に、アーモンドダイスやピーナッツダイスを加えてもいい香りになります。

  • レシピID:1310000658
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
いちご2011 簡単 デザート 甘い
料理名
いちごサンデー
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る