苺のさくさくカラメルパン粉がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イチゴのヘタをとる。
-
2
フライパンにバターを溶かし、パン粉を入れて全体になじませ、グラニュー糖を入れる。
パン粉がカラメル色なるまでフライパンをあおる。 - 3 ボウルに生クリームと砂糖を入れて、もったりするまで混ぜる。
- 4 器にイチゴ・クリーム・カラメルパン粉を盛り付ける。
きっかけ
苺と生クリームがあったので、おやつにしました。
おいしくなるコツ
パン粉がカラメル色に仕上がる直前に、アーモンドダイスやピーナッツダイスを加えてもいい香りになります。
- レシピID:1310000658
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- いちごサンデー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません