体にいい!!菊芋煮 レシピ・作り方

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★Ever★
むちゃ体にいい!

材料(3人分)

菊芋
200g
ねぎ
1/2
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
おおさじ2
さとう
こさじ1
醤油
おおさじ1
いりごま
少々
コチュジャン
好みで
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
だし汁
300cc

作り方

  1. 1
    菊芋皮むいて、食べやすいおおきさに切り水につけておく
  2. 2
    ネギ2センチ幅、にんにくスライス生姜はすりおろす
  3. 3
    鍋に油ひいてにんにく炒め香りでてきたら野菜いれ中火で軽くいためる
    酒加えてだし汁いれ生姜、砂糖で軽く煮込む
  4. 4
    醤油、コチュジャン加えて弱火強で15分くらい
    汁気なくなるまで煮る
    すりごま少々かけてできあがり

おいしくなるコツ

味は少し濃い目かも 調整してみてください

きっかけ

生姜と間違えて菊芋買ったの・・・

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菊芋煮

このレシピを作ったユーザ

★Ever★ いつも作った物ブログ書いていたので、こちらにも最近書き始めました^^ 少しでも参考になればと思います。 良かったらブログも覗いてくださいm( _ _ )m http://rikaricablog.blog118.fc2.com/

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