材料(2人分)
- きゃべつ
- 5~6枚
- あらびきウィンナー又はハムステーキ用ハム
- 1袋
- 塩、こしょう
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃべつ、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱しウインナーをこんがり炒める。
焼けたらキャベツを入れ炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら塩、こしょうをし味付けする。
最後に七味をふりかけて、器に盛る。
おいしくなるコツ
ウインナー(ハム)はたっぷりの方が美味しいです。
きっかけ
きゃべつ1玉消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません