材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- ベーコン
- 2枚
- 全卵
- 2こ
- 黒胡椒
- お任せ
- ★粉チーズ
- 大2
- ★バター
- 1かけ
- ★塩
- 小1/4
- ★牛乳
- 150ml
- ★スライスチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを炒める。
-
- 2
-
- ★を入れ、弱火にかける。
-
- 3
-
- 牛乳があたたまったら火を止め、溶き卵と茹でたパスタを入れて絡めれば完成!盛りつけて黒胡椒を挽く。
おいしくなるコツ
とろけるチーズではなくスライスチーズを使うこと。溶き卵とパスタは火を止めてから入れること。
きっかけ
家にあるものだけで作りたいと思って考えました。