アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とハムの生姜入りミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tu-re-mama
残り野菜で簡単に作れて、体もあったまります。ミルクスープにすると、子供も食べやすいですよ!

材料(4人分)

白菜
2枚
ハム
4枚
牛乳
300cc
300cc
粉末鶏がらスープの素
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水を入れ、火にかける。その間に、白菜をざく切り、ハムは粗みじん切り、生姜はすりおろし、次々となべに入れ、鶏がらスープも入れる。
  2. 2
    沸騰したら、火を弱め、しばらく煮る。牛乳を入れ、白菜が煮えたら、塩、コショウをし、味をととのえると、おいしいスープの出来上がりです。

きっかけ

残りがちな野菜でスープを作りました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
生姜2011 スープ 白菜 簡単
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする