HB★お花のくるみパン レシピ・作り方
材料(7こ人分)
- ★全粒粉 100g
- ★強力粉(カナダ) 50g
- ★水 93g
- ★無塩バター 15g
- ★塩 3g
- ★砂糖 10g
- ★ドライイースト 2g
- 胡桃 お任せ
作り方
- 1 ★はHBでこねて7等分してベンチタイム10分。
- 2 胡桃を入れて丸め、二次発酵40度30分。
- 3 軽く潰して切れ目を入れ、オーブン180度で16分焼けば完成!
きっかけ
くるみと全粒粉のパンが食べたくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
切れ目を入れる前に軽く手のひらで生地を潰すこと。レーズンやチーズを加えても美味しいです♪
- レシピID:1310000355
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- くるみパン
レポートを送る
2 件