HB★お花のくるみパン レシピ・作り方

HB★お花のくるみパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
全粒粉たっぷり~でもフカフカ♪ くるみと全粒粉、相性良すぎです♪

材料(7こ人分)

  • ★全粒粉 100g
  • ★強力粉(カナダ) 50g
  • ★水 93g
  • ★無塩バター 15g
  • ★塩 3g
  • ★砂糖 10g
  • ★ドライイースト 2g
  • 胡桃 お任せ

作り方

  1. 1 ★はHBでこねて7等分してベンチタイム10分。
  2. 2 胡桃を入れて丸め、二次発酵40度30分。
  3. 3 軽く潰して切れ目を入れ、オーブン180度で16分焼けば完成!

きっかけ

くるみと全粒粉のパンが食べたくて作ってみました♪

おいしくなるコツ

切れ目を入れる前に軽く手のひらで生地を潰すこと。レーズンやチーズを加えても美味しいです♪

  • レシピID:1310000355
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
くるみパン
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • MORI.
    MORI.
    2017/07/29 15:38
    HB★お花のくるみパン
    パン作り初心者ですが美味しくできました!焼きたて最高です♪
  • めぐ8399
    めぐ8399
    2011/02/25 12:15
    HB★お花のくるみパン
    くるみと全粒粉の相性ばっちり(* ´艸`)食べだしたら止まりません(°Д°;≡°Д°;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る