ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukahia
お酒がなかったんですが、みりんだけでもおいしくできました。

材料(2人分)

ブリ 刺身用 かたまり 20cm または
4切れ
大根 小ぶりなもの
1本
みりん
50cc
醤油
50cc
砂糖
大1
生姜
一かけ

作り方

  1. 1
    ブリに塩をふり10分置き、熱湯をかけて水で良く洗う。

    臭みを取ります。
  2. 2
    大根を厚さ2cmに切り、米のとぎ汁で下ゆでする。10分くらい。
  3. 3
    生姜を千切りにし、水300ccとみりん、醤油を煮立たせ、ブリ、大根を加え、落としぶたをして煮る。大根が飴色になったら出来上がり。

きっかけ

お刺身用のブリが日にちがたってしまって・・・

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
料理名
ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

mukahia 適当に晩御飯を作ると手抜きになってしまうので皆さんのレシピに刺激を受けて、美味しいものをもっと作って家族を喜ばせたいです☆ 子供と一緒に楽しめるものを作ります♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする