簡単白菜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★Ever★
簡単です

材料(2人分)

白菜
1/5
梅干し
2個
塩こんぶ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    白菜千切りにしてレンジでチン
  2. 2
    梅干し軽くたたく
  3. 3
    白菜よく搾ってから、暖かいうちに塩昆布、梅とよく合える

おいしくなるコツ

今回は蜂蜜梅使いましたが紫蘇梅でも美味しいです 暖かいうちになじませたほうが味しみこみます

きっかけ

白菜余ってたから

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜梅和え

このレシピを作ったユーザ

★Ever★ いつも作った物ブログ書いていたので、こちらにも最近書き始めました^^ 少しでも参考になればと思います。 良かったらブログも覗いてくださいm( _ _ )m http://rikaricablog.blog118.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする