電子レンジで作るじゃがいもとブロッコリの酒粕サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mirodcase
酒粕がまるでチーズのような味わいに変化します。軽やかでヘルシーなサラダ!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ブロッコリ
4分の1
人参
2cm
酒粕
大さじ1
牛乳もしくは豆乳
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1.5
ハーブ塩
適量
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリは食べやすく小房に分け、人参はいちょう切りし、両方ともレンジで加熱。
  2. 2
    じゃがいもは皮付きのままレンジで加熱。竹串が入ればOK。皮をむき、ブロッコリと同じ位の大きさに切る。温かいうちにハーブ塩を振る。
  3. 3
    ボールに酒粕と牛乳を入れ酒粕を溶かし、マヨネーズ、黒こしょうを入れ混ぜる。
  4. 4
    3の中へ1、2を入れ合わせる。味が足りないようなら塩でお好みに調整して完成!

おいしくなるコツ

レンジを上手に使って簡単調理。ブロッコリー、人参は歯ごたえを残して。

きっかけ

寒い冬でも温まるジャガイモのサラダはいかがでしょうか?酒粕をチーズに見立ててヘルシーなサラダの完成です。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 人参 酒粕 ブロッコリー
料理名
じゃがいもとブロッコリのタルタルサラダ

このレシピを作ったユーザ

mirodcase 日本橋人形町に暮らすのんびりした日々です。これまでヨーロッパ中心に食べ歩いてきたこともあって、自分なりにアレンジしたレシピをご紹介します。和、洋、中なんでもありです。楽天ブログも同じタイトルでやってますので、是非ご訪問ください。人形町の町情報も満載してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする