ワインにぴったりのペコロスの白ワインビネガーマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mirodcase
大量にペコロスを買ったら是非試してみたい料理ですよ。甘くて美味しいペコロスのおつまみです。

材料(2人分)

ペコロス
15個
バター
20g
砂糖
大さじ1,5
白ワインビネガー
大さじ1,5
ローズマリー
1本
ハーブ塩
小さじ2分の1
少々

作り方

  1. 1
    ペコロスが平らに入る鍋にペコロスを皮のまま、塩少々、ローズマリーを入れ水を張り、20分ほどゆでる。
  2. 2
    茹で上がったら、皮をむき、鍋に火を入れペコロス、バター、砂糖をからませ、ビネガーを加える。味見をしてハーブ塩で調整。
  3. 3
    冷まして味を馴染ませて完成!

おいしくなるコツ

ペコロスを皮のままゆでることが大事です!

きっかけ

ペコロスの本格的なマリネのご紹介。しんなりしてワインにぴったりです。

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
ペコロス ワインビネガー ハーブ
料理名
ペコロスのマリネ

このレシピを作ったユーザ

mirodcase 日本橋人形町に暮らすのんびりした日々です。これまでヨーロッパ中心に食べ歩いてきたこともあって、自分なりにアレンジしたレシピをご紹介します。和、洋、中なんでもありです。楽天ブログも同じタイトルでやってますので、是非ご訪問ください。人形町の町情報も満載してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする