ワインにぴったりのペコロスの白ワインビネガーマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペコロス
- 15個
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1,5
- 白ワインビネガー
- 大さじ1,5
- ローズマリー
- 1本
- ハーブ塩
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ペコロスが平らに入る鍋にペコロスを皮のまま、塩少々、ローズマリーを入れ水を張り、20分ほどゆでる。
-
- 2
- 茹で上がったら、皮をむき、鍋に火を入れペコロス、バター、砂糖をからませ、ビネガーを加える。味見をしてハーブ塩で調整。
-
- 3
- 冷まして味を馴染ませて完成!
おいしくなるコツ
ペコロスを皮のままゆでることが大事です!
きっかけ
ペコロスの本格的なマリネのご紹介。しんなりしてワインにぴったりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません