ヘルシー!簡単!はんぺん&カブの葉&油揚げスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
冷蔵庫にあったありあわせ食材スープです。ヘルシーで、おいし~。

材料(2人分)

はんぺん
1/2枚
油揚げ
1枚
カブの葉
3本くらい
400cc
鶏がらスープの素
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    はんぺん、油揚げ・カブの葉・・・食べやすい大きさに切る
  2. 2
    水を沸騰させ、鶏がらスープの素、1を入れる。塩胡椒で味を整えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

カブの葉は色が変わらないように、食べる直前に入れるとよいです!

きっかけ

冷蔵庫にあった食材を組み合わせて

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
はんぺん 油揚げ カブの葉 スープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする