朝食に☆高野豆腐のピザトースト風〜小ねぎのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水(分量外)で戻し、両手で挟んで水気を絞る。
- 2 塩を振りケチャップを塗る。
-
3
アメリカ産チーズをのせる。
小ねぎは小口切りにしてのせる。 -
4
グリルで3分程焼く。
ブラックペッパーとオリーブオイルをかけて完成。
きっかけ
アメリカ産チーズのレシピ 前日の夜に他の調理で高野豆腐を多く戻しすぎてしまい、何に使おうかと使い道を考えていた時に思いつきました。 家にあった小ねぎをのせてピザトースト風にしてみました。
おいしくなるコツ
高野豆腐に味がついていなくてケチャップとチーズだけでは薄味なので、塩を少々振ると美味しいです。 焼く時間は様子をみて調整してください。
- レシピID:1300039421
- 公開日:2024/10/24
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)