朝食に☆高野豆腐のピザトースト風〜小ねぎのせ レシピ・作り方

朝食に☆高野豆腐のピザトースト風〜小ねぎのせ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
高野豆腐にケチャップやチーズをのせてピザトースト風に♪

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • ケチャップ 小1
  • アメリカ産チーズ(ナチュラルチーズ) 7g
  • 小ねぎ 15センチ程
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 小1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐は水(分量外)で戻し、両手で挟んで水気を絞る。
  2. 2 塩を振りケチャップを塗る。
  3. 3 アメリカ産チーズをのせる。
    小ねぎは小口切りにしてのせる。
  4. 4 グリルで3分程焼く。
    ブラックペッパーとオリーブオイルをかけて完成。

きっかけ

アメリカ産チーズのレシピ 前日の夜に他の調理で高野豆腐を多く戻しすぎてしまい、何に使おうかと使い道を考えていた時に思いつきました。 家にあった小ねぎをのせてピザトースト風にしてみました。

おいしくなるコツ

高野豆腐に味がついていなくてケチャップとチーズだけでは薄味なので、塩を少々振ると美味しいです。 焼く時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300039421
  • 公開日:2024/10/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ピザトースト万能ねぎ
料理名
朝食に☆高野豆腐のピザトースト風〜小ねぎのせ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立