じゃがいもと白ウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中2個
- 白ウインナーまたはハーブ入り白ウインナー 4本
- 水 200ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮と芽を取り一口大に切る
- 2 じゃがいもをサッと水にさらして水気を切る
- 3 ウインナーを3〜4等分に切る
- 4 小鍋にじゃがいもと白ウインナーと水、コンソメを入れ10分程じゃがいもが柔らかくなるまで弱めの中火で煮る
- 5 水分がほとんどなくなってほしい、しゃがいもが柔らかくなったら、少し火を強めしゃがいもに少し水分が残る状態で粉吹き芋にする
- 6 器に盛って乾燥パセリを絡めたら出来上がり
きっかけ
私がすんでいた地域の学校給食ででていた物を思い出しながら作りました。給食嫌いの私が喜んで食べた一品です
おいしくなるコツ
ウインナーはあれば純粋な白ウインナーの方が美味しいです。ウインナーの出汁とコンソメで煮るので、塩胡椒などは不要です
- レシピID:1300039408
- 公開日:2024/10/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません