じゃがいもと白ウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方

じゃがいもと白ウインナーのコンソメ煮
  • 約15分
  • 500円前後
空蝉薫(ひまわり娘)
空蝉薫(ひまわり娘)
じゃがいもとウインナーのホッとする優しいおかずです

材料(2人分)

  • じゃがいも 中2個
  • 白ウインナーまたはハーブ入り白ウインナー 4本
  • 200ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮と芽を取り一口大に切る
  2. 2 じゃがいもをサッと水にさらして水気を切る
  3. 3 ウインナーを3〜4等分に切る
  4. 4 小鍋にじゃがいもと白ウインナーと水、コンソメを入れ10分程じゃがいもが柔らかくなるまで弱めの中火で煮る
  5. 5 水分がほとんどなくなってほしい、しゃがいもが柔らかくなったら、少し火を強めしゃがいもに少し水分が残る状態で粉吹き芋にする
  6. 6 器に盛って乾燥パセリを絡めたら出来上がり

きっかけ

私がすんでいた地域の学校給食ででていた物を思い出しながら作りました。給食嫌いの私が喜んで食べた一品です

おいしくなるコツ

ウインナーはあれば純粋な白ウインナーの方が美味しいです。ウインナーの出汁とコンソメで煮るので、塩胡椒などは不要です

  • レシピID:1300039408
  • 公開日:2024/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー
空蝉薫(ひまわり娘)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る