魚肉ソーセージとカニカマと小ねぎの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 温かいご飯
- 600g
- 卵
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- カニカマ
- 2〜3本
- 小ねぎ
- 1本
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 醤油
- 小2
- 塩、こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージは輪切りにする。
小ねぎは小口切りにする。
カニカマはほぐす。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ヘラでざっとほぐしたらすぐに卵の上にご飯を加える。
魚肉ソーセージも加え、よく炒める。
-
- 3
- 卵に火が通ったら、小ねぎ、鶏がらスープの素、塩、こしょうを加え炒める。
-
- 4
- 鍋肌から醤油を回し入れ、カニカマを加えさっと炒めて完成。