材料(3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 白菜
- 250g
- えのきたけ
- 100g
- 人参
- 100g
- 白ネギ
- 50g
- 酒
- 大2
- みりん
- 30g
- さとうきび
- 8g
- 醤油
- 40g
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、人参は短冊、ネギは斜め厚切り、えのきは1/2にカットする。
-
- 2
- 鍋に人参、水150mlを加え蓋をして火にかける。
-
- 3
- 2が沸いたら白菜の芯、ねぎ、えのきたけを加える。
野菜にある程度火が通ったら、豚こま肉、白菜の葉、酒、みりん、さとうきびを加える。
-
- 4
- 5分ほど煮込んだら醤油を加え、中弱火で8分ほど煮る。
-
- 5
- 味を見て調整したら完成。
きっかけ
白菜が安く買えたので、家にあった豚こま肉といっしょに煮ました。
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