アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のすき焼き風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
野菜たっぷり簡単にできる煮物です

材料(3人分)

豚こま肉
200g
白菜
250g
えのきたけ
100g
人参
100g
白ネギ
50g
大2
みりん
30g
さとうきび
8g
醤油
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参は短冊、ネギは斜め厚切り、えのきは1/2にカットする。
  2. 2
    鍋に人参、水150mlを加え蓋をして火にかける。
  3. 3
    2が沸いたら白菜の芯、ねぎ、えのきたけを加える。
    野菜にある程度火が通ったら、豚こま肉、白菜の葉、酒、みりん、さとうきびを加える。
  4. 4
    5分ほど煮込んだら醤油を加え、中弱火で8分ほど煮る。
  5. 5
    味を見て調整したら完成。

きっかけ

白菜が安く買えたので、家にあった豚こま肉といっしょに煮ました。

公開日:2024/09/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする