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きゅうり梅和え レシピ・作り方

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はじゃじゃ
梅でさっぱりと美味しいです♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅干し
1個
少々
いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにする。
    塩揉みして5分程置き、水気を絞りボウルに入れる。
  2. 2
    梅干しは種を取り、細かくして加え混ぜる。
  3. 3
    器に盛り、いりごまをかけて完成。

きっかけ

きゅうりがお買い得だったので。

公開日:2024/09/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 おかず 野菜緑系のおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 低カロリー ダイエット お弁当のおかず きゅうり消費
料理名
きゅうり梅和え

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2024/10/25 04:27
はじゃじゃさん おはようございます 美味しく出来上がりました
mimi2395
レポートありがとうございます(*^-^*)美味しそうです☆
2024/10/17 01:22
梅とさっぱりおいしかったです♪︎
月のおと
そっくりな仕上がりですね☆ とても美味しそうです♪ いつもありがとうございます(*^-^*)

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