材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 人参
- 200g
- 玉葱
- 100g
- ナス
- 120g
- オクラ
- 3〜4本
- 酒
- 15g
- 黒酢
- 40g
- 醤油
- 36g
- みりん
- 30g
- てんさい糖
- 5g
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは塩ゆでして冷ましておく。
-
- 2
- 人参、ナスは乱切り、玉葱は角切りにする。
手羽元はフォークなどで全体を刺しておく。
-
- 3
- 炊飯釜に2を野菜、手羽元の順に入れ、てんさい糖、黒酢、醤油、みりん、酒、水150mlを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 3の上にアルミホイルを被せて、白米の早炊きモードで炊く。
-
- 5
- 出来たら一味を振りかけて混ぜ、お皿に盛り、オクラを添えたら完成。
きっかけ
手羽元のいつもと違う煮物が食べたくなったので、黒酢を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません