豆腐となすと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐となすと小ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
やわらかいなすが美味しいです♪

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • なす 小1本 60g
  • 小ねぎ 1本
  • 450cc
  • だしの素 小1
  • 味噌 大1強

作り方

  1. 1 なすは半月切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。

    豆腐は1.5センチ角に切る。

    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立て、なすを加える。
  3. 3 なすがやわらかくなったら豆腐を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れる。
    器に盛り、小ねぎを加えて完成。

きっかけ

なすがお買い得だったので。

  • レシピID:1300039230
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁夕食の献立(晩御飯)万能ねぎなすの味噌汁なす全般
料理名
豆腐となすと小ねぎの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る