豆腐となすと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐となすと小ねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85dc9bfb83fac87bfb4762763f80749013bc9a21.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは半月切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
豆腐は1.5センチ角に切る。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水を入れて煮立て、なすを加える。
- 3 なすがやわらかくなったら豆腐を加えひと煮立ちさせる。
-
4
味噌とだしの素を溶き入れる。
器に盛り、小ねぎを加えて完成。
関連情報
- 料理名
- 豆腐となすと小ねぎの味噌汁
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません