さっぱり☆大根のレモン風味塩昆布和え レシピ・作り方

さっぱり☆大根のレモン風味塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レモン汁入りでさっぱりして食感も良いです♪
副菜やお弁当に。

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 〇塩昆布 3g
  • 〇レモン汁 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    塩で揉んで10分程置き水気を絞る。
  2. 2 ボウルに1の大根と〇を入れてよく混ぜて完成。

きっかけ

大根レシピ 家にあった塩昆布やレモン汁でさっぱりした味付けにしました。

おいしくなるコツ

大根の水気をしっかり絞る。

  • レシピID:1300039224
  • 公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般100円以下の節約料理その他の和え物塩昆布
関連キーワード
大根の塩昆布和え 大根消費 節約 簡単 ヘルシー ダイエット 低カロリー 副菜 お弁当 お弁当のおかず 低糖質
料理名
さっぱり☆大根のレモン風味塩昆布和え
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立