さっぱり☆大根のレモン風味塩昆布和え レシピ・作り方
![さっぱり☆大根のレモン風味塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/852cc3bdba0ddfd6caa3a4f666cb65eca712f4a9.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 150g
- 〇塩昆布 3g
- 〇レモン汁 小1
- 塩 少々
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
塩で揉んで10分程置き水気を絞る。 - 2 ボウルに1の大根と〇を入れてよく混ぜて完成。
きっかけ
大根レシピ 家にあった塩昆布やレモン汁でさっぱりした味付けにしました。
おいしくなるコツ
大根の水気をしっかり絞る。
- レシピID:1300039224
- 公開日:2024/07/01
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
副菜やお弁当に。