洗い物少なめ♪レンジで☆チーズとレーズンの蒸しパン レシピ・作り方
材料(16㌢ 4人分)
作り方
-
1
レンジ対応のボウルにチーズと牛乳15gを入れ、600Wのレンジで20秒〜温めチーズを溶かす。
今回冷凍庫から出したてで30秒で溶けました。
泡立て器でよく混ぜて少し冷ます。 -
2
1に卵を加えよく混ぜる。
ボウルは100均の直径16✕高さ10センチ位。 - 3 〇を加えよく混ぜる。
- 4 残りの牛乳70gを加えよく混ぜる。
- 5 ●をふるって加え、ゴムベラに持ち替えさっくり混ぜる。
-
6
レーズンを加え混ぜる。
ボウルの底を数回叩き、中の空気を抜く。 -
7
600Wのレンジで4分温める。
竹串を刺して生の生地がついてこなければ完成。
火が通っていない場合10秒ずつ追加。 - 8 竹串で周りを1周して取り出し、食べやすく切ってお召しあがりください。
きっかけ
家にあった卵、牛乳、チーズ、レーズンなどを入れて子どもも栄養が摂れるおやつを考えました。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は様子をみて調整してください。 甘さ控えめなのでお好みで調整してください。 チーズの味があまりしなかったので、チーズはもっと多くても良かったです。お好みで増やしてください。スライスチーズでも。
- レシピID:1300039192
- 公開日:2024/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸すと時間がかかる蒸しパンをレンジで簡単に。
レンジ対応の耐熱ボウルに材料を入れていき、そのままレンジにかけるので洗い物少なめ。