オートミールと米粉のきな粉クッキー レシピ・作り方
![オートミールと米粉のきな粉クッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8eac19416f74c9f37b61c2a719ac5390166c977.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに◎を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
2
オートミールを加え、ゴムベラでよく混ぜ合わせたら、
米粉ときな粉も加え、粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。 - 3 米油を薄く塗ったアルミホイルに、スプーンですくって落とし、背の部分で平たく潰す。
- 4 180〜200度のオーブントースターで10〜15分焼く。
-
5
縁がこんがり茶色くなったら焼き上がり⭐︎
冷めるまで庫内に放置し、冷めたらお皿や容器に移す。 -
6
薄くし過ぎると焦げるので、2〜3㎜がオススメです。
香ばしい香りがしてきたら、一度様子を見て、火力を調整して下さい。
関連情報
![妊婦めし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc893b4112346512c59b62b50734d0ac86e91e4d.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グルテンフリー、牛乳不使用