菜の花と春雨とカニカマのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
鶏がらスープの素で中華風のスープです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
50g
春雨
20g
カニカマ
10g
300cc
〇鶏がらスープの素
小1
〇醤油
少々
〇こしょう
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は3センチ幅に切る。
    カニカマはほぐす。
  2. 2
    鍋に水を入れて煮立て、春雨を加える。
  3. 3
    春雨がやわらかくなったら菜の花とカニカマを加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    〇を加え味を調えて完成。

きっかけ

菜の花の季節に。

公開日:2024/04/06

関連情報

カテゴリ
菜の花カニカマ春雨スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 菜の花のスープ 春雨のスープ 春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/15 11:21
こんにちは。かまぼこ代用すいませんm(_ _)m 鶏ガラスープで美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
いつもレポートありがとうございます(*^-^*) かまぼこの色合いが綺麗で美味しそうです☆ 作ってくださり嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする