春雨とえのきとわかめのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春雨
- 30g
- えのき
- 30g
- 湯通しわかめ
- 大1
- 水
- 550cc
- コンソメ顆粒
- 小2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは3等分に切る。
春雨はお好みで食べやすく切る。(包丁で切るより手でポキッと折ると簡単)
湯通しわかめは食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメ、えのきを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら春雨を加え火が通るまで加熱する。
-
- 4
- 湯通しわかめを加え、塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
今回湯通しわかめを使いましたが乾燥わかめを戻したものでも。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません