春雨とえのきとわかめのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
春雨がツルツルして美味しいです♪

材料(3人分)

春雨
30g
えのき
30g
湯通しわかめ
大1
550cc
コンソメ顆粒
小2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    えのきは3等分に切る。
    春雨はお好みで食べやすく切る。(包丁で切るより手でポキッと折ると簡単)
    湯通しわかめは食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水とコンソメ、えのきを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら春雨を加え火が通るまで加熱する。
  4. 4
    湯通しわかめを加え、塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

今回湯通しわかめを使いましたが乾燥わかめを戻したものでも。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2024/03/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープえのきわかめスープわかめ春雨スープ
関連キーワード
きのこ えのきのスープ 春雨のスープ 春雨スープ わかめのスープ わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする