いちごとあんこのサンドイッチ レシピ・作り方

いちごとあんこのサンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
hirosizi
hirosizi
甘いサンドイッチが食べてみたかったので。

材料(2人分)

  • サンドイッチ用のパン 2枚
  • いちご 5個
  • あん 大さじ 2
  • バター 大さじ 1
  • お塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールにカップ1杯のお水とお塩を入れて混ぜておく。
    そこに、いちごを入れて洗ってから、キッチンペーパーで水気を取って半分に切る。

    ※お塩の水で洗うといちごの甘味が増します。
  2. 2 バターを500Wのレンジで15秒程温めて柔らかくする。
    2枚のパンの片面にバターを塗る。
    1枚のパンの上にあんこを重ねて塗る。
  3. 3 あんの上にいちごものせる。
    もう1枚のパンでサンドして、半分に切ったら出来上がりです。

きっかけ

甘いサンドイッチも食べたくなったので。

おいしくなるコツ

いちごを塩水で洗うと甘味が増しますよ☆

  • レシピID:1300038939
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
いちごとあんこのサンドイッチ
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る