しっとりココアパウンドケーキ レシピ・作り方

しっとりココアパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
小麦粉、砂糖不使用のココアケーキです

材料(4〜5人分)

  • オートミールパウダー 50g
  • アーモンドパウダー 10g
  • 甘酒ジャム 130g
  • 1個
  • ココアパウダー 10g
  • ベイキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。
    15×8cmサイズの型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにオートミールパウダー、アーモンドパウダー、甘酒ジャムを加えてよく混ぜる。
  3. 3 2に卵を加え30秒ほど良く混ぜたら、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 型に3を流して表面を平らにする。
  5. 5 オーブンは180度で18分焼く。
  6. 6 焼けたら取り出し、粗熱が取れたら完成。

きっかけ

バレンタイン用にヘルシーなスイーツが食べたくなったので。

  • レシピID:1300038896
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア簡単お菓子小麦を使わない(小麦アレルギー)オートミール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る