しっとりココアパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
- オートミールパウダー 50g
- アーモンドパウダー 10g
- 甘酒ジャム 130g
- 卵 1個
- ココアパウダー 10g
- ベイキングパウダー 4g
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
15×8cmサイズの型にクッキングシートを敷いておく。 - 2 ボウルにオートミールパウダー、アーモンドパウダー、甘酒ジャムを加えてよく混ぜる。
- 3 2に卵を加え30秒ほど良く混ぜたら、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
- 4 型に3を流して表面を平らにする。
- 5 オーブンは180度で18分焼く。
- 6 焼けたら取り出し、粗熱が取れたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)