しっとりココアパウンドケーキ レシピ・作り方
![しっとりココアパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76c12c9c538bbe47067ee5cb61627db4f23acea4.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- オートミールパウダー 50g
- アーモンドパウダー 10g
- 甘酒ジャム 130g
- 卵 1個
- ココアパウダー 10g
- ベイキングパウダー 4g
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
15×8cmサイズの型にクッキングシートを敷いておく。 - 2 ボウルにオートミールパウダー、アーモンドパウダー、甘酒ジャムを加えてよく混ぜる。
- 3 2に卵を加え30秒ほど良く混ぜたら、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
- 4 型に3を流して表面を平らにする。
- 5 オーブンは180度で18分焼く。
- 6 焼けたら取り出し、粗熱が取れたら完成。
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