材料(10人分)
- かぼちゃワタ甘酒
- 60g
- 卵
- 40g
- 牛乳
- 60ml
- オートミール粉
- 220g
- ベーキングパウダー
- 12g
- ココナッツオイル
- 5g
- なたね油
- 55g
- レーズン
- 10g
- カボチャの種
- 10g
- 牛乳(上に塗る用)
- 少々
作り方
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- 1
- ボウルにオートミールパウダー、ベーキングパウダーを振るっていれる。
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- 2
- 1にココナッツオイル、なたね油を入れてよく混ぜる。
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- 3
- 卵、牛乳、かぼちゃワタ甘酒を加えよく混ぜたら、レーズン、カボチャの種も加えて混ぜる。
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- 4
- 3の表面を平らにならし、ラップで多い2時間ほど休ませる。
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- 5
- オーブンを190度に予熱する。
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- 6
- 4の生地を10等分にし、厚さ2cmほどに成形したらオーブンシートに並べる。
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- 7
- 6の上に牛乳を刷毛で塗ったら、190度16分焼く。
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- 8
- 焼けたら網の上で冷まし完成。
きっかけ
かぼちゃワタ甘酒が出来たので、朝食用にスコーンを作ってみました。
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