かぼちゃワタ甘酒のスコーン レシピ・作り方

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かざね
砂糖、小麦粉、バター不使用!甘すぎず朝食にピッタリのスコーンです♪

材料(10人分)

かぼちゃワタ甘酒
60g
40g
牛乳
60ml
オートミール粉
220g
ベーキングパウダー
12g
ココナッツオイル
5g
なたね油
55g
レーズン
10g
カボチャの種
10g
牛乳(上に塗る用)
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにオートミールパウダー、ベーキングパウダーを振るっていれる。
  2. 2
    1にココナッツオイル、なたね油を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    卵、牛乳、かぼちゃワタ甘酒を加えよく混ぜたら、レーズン、カボチャの種も加えて混ぜる。
  4. 4
    3の表面を平らにならし、ラップで多い2時間ほど休ませる。
  5. 5
    オーブンを190度に予熱する。
  6. 6
    4の生地を10等分にし、厚さ2cmほどに成形したらオーブンシートに並べる。
  7. 7
    6の上に牛乳を刷毛で塗ったら、190度16分焼く。
  8. 8
    焼けたら網の上で冷まし完成。

きっかけ

かぼちゃワタ甘酒が出来たので、朝食用にスコーンを作ってみました。

公開日:2024/01/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃオートミールその他○○を使わない(材料)小麦を使わない(小麦アレルギー)スコーン

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