材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 360g
- 人参
- 80g
- 小松菜
- 70g
- しょうゆ
- 20g
- みりん
- 20g
- てんさい糖
- 20g
- 酒
- 20g
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- 人参は5〜10mm角の棒状に切り、茹でておく。
小松菜は根本を切り、茹でておく。
-
- 2
- 鶏肉を厚さが均等になるように開き、フォークで全体を指しておく。
-
- 3
- 2の皮を下にして、1を並べて広げ手前から巻いていく。
綴じ目を爪楊枝で止める。
-
- 4
- フライパン油を引き、5の皮目を焼いていく。
-
- 5
- 炊飯器に4、酒、しょうゆ、みりん、てんさい糖、水100mlを加え、上にアルミホイルを被せて早炊きモードで炊く。
-
- 6
- 炊けたら粗熱を取り、爪楊枝を外して完成。
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