材料(4人分)
- 豆腐
- 2丁
- グリーンピース
- 5g
- ネギ薄切り
- 少々
- 豚ひき肉
- 100g
- たまねぎ
- 1/4個
- 水
- 200ml
- 中華だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油、豚ひき肉、みじん切りのたまねぎを加え炒める
-
- 2
- 水を加え沸かして、醤油、中華だし、コショウを加え煮る
-
- 3
- ひと口大にした豆腐、グリーンピースを加え煮る
-
- 4
- 水溶き片栗粉を加えネギを加え混ぜたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません