レンジで簡単☆れんこんと小松菜の辛子醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 小1節 80g
- 小松菜
- 2本
- 醤油
- 小1/2強
- 辛子(納豆付属の辛子)
- 1袋
作り方
-
- 1
- れんこんは薄い輪切りにする。
小松菜は3センチ幅に切る。
まとめて耐熱容器に入れ、軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分程温める。
出た水気をきる。
-
- 2
- ボウルに辛子と醤油を入れて混ぜる。
1を加え混ぜて完成。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は様子をみて調整してください。
きっかけ
れんこんのキャンペーン。冷蔵庫にあった小松菜と、余っていた納豆付属の辛子で作りました。
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