アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆れんこんと小松菜の辛子醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ほんのり辛子風味です♪

材料(2人分)

れんこん
小1節 80g
小松菜
2本
醤油
小1/2強
辛子(納豆付属の辛子)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄い輪切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。

    まとめて耐熱容器に入れ、軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分程温める。
    出た水気をきる。
  2. 2
    ボウルに辛子と醤油を入れて混ぜる。
    1を加え混ぜて完成。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整してください。

きっかけ

れんこんのキャンペーン。冷蔵庫にあった小松菜と、余っていた納豆付属の辛子で作りました。

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理小松菜
関連キーワード
電子レンジ 節約 ヘルシー お弁当のおかず 副菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする