超かんたん!レンジで☆チーズあんこ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- ピザ用チーズ(国産)
- 10g
- あんこ
- 小1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 餅は分量外の水をかけて湿らせ、深さがある耐熱皿に入れる。
チーズをのせる。
-
- 2
- 軽く蓋又はラップをして500Wのレンジで1分温める。
餅が、箸がスッと通るやわらかさになりチーズが溶ければOK。
-
- 3
-
- あんこを盛り付け、いりごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は様子をみて調整してください。
きっかけ
チーズのキャンペーン。
お餅やあんこがあったのでチーズと合わせて作りました。