材料(3人分)
- 温かいご飯
- 600g
- 卵
- 3個
- 豚ひき肉
- 100g
- 人参
- 50g
- ピーマン
- 1個
- 醤油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1.5
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は粗みじん切りにする。
ピーマンは5ミリ角位に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚ひき肉を中火で炒める。肉の色が変わってきたら人参を加え、2分程炒めたら端に寄せる。
-
- 3
- 空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。
-
- 4
- 卵に火が通ったら、ピーマン、鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。
-
- 5
- 鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。