アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と人参とピーマンの卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
冷蔵庫にある食材で炒飯♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

温かいご飯
600g
3個
豚ひき肉
100g
人参
50g
ピーマン
1個
醤油
大1
鶏がらスープの素
小1.5
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は粗みじん切りにする。
    ピーマンは5ミリ角位に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚ひき肉を中火で炒める。肉の色が変わってきたら人参を加え、2分程炒めたら端に寄せる。
  3. 3
    空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。
  4. 4
    卵に火が通ったら、ピーマン、鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。
  5. 5
    鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンピーマンにんじん豚ひき肉昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/08 12:31
はじゃじゃさん こんにちは ランチにつくりました
mimi2395
mimiさん、こんにちは♪ いつも美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする