アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参と豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
野菜に味が染みて美味しいです♪
お酢入りでさっぱりしてご飯が進みます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
200g
人参
小1本 100g
豚肉
150g
片栗粉
小1.5
〇醤油
大1.5
〇みりん
大1.5
〇酢
大1.5
〇三温糖(砂糖)
小1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は乱切りにする。
    まとめて耐熱容器に入れ、軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで5分程温める。
    竹串がスッと通ればOK。
    出た水気を切る。
  2. 2
    〇を混ぜ合わせておく。
    豚肉は片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2の豚肉を中火で炒める。
    肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。
  4. 4
    混ぜ合わせた〇を加えて炒め、汁気が少なくなり全体に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

エコと時短のため大根と人参は皮付きのまま使用しています。 お好みで皮を剥いて下さい。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めにんじん大根
関連キーワード
大根の炒め物 人参の炒め物 豚肉の炒め物 炒め物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/21 13:18
(野菜ちょっと大きめに切りましたが)さっぱり美味しくできました。
あやび
大きめに切ると食べ応えがあり美味しそうですね♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!
2023/09/13 12:53
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうに作って下さり嬉しいです(*^-^*) いつもレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする