作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎ、魚肉ソーセージは食べやすく切る。
とうもろこしは茹でて芯から外す。
-
- 2
- 鍋に水とじゃがいも、人参、玉ねぎを入れ蓋をして火にかける。
煮立ってアクが出たら取り、魚肉ソーセージとおろしにんにくを加える。
-
- 3
- 具材がやわらかくなったら一旦火を止め、カレールウを加えて溶かす。
-
- 4
- 弱火で時々混ぜながら10分程煮る。
とろみがついたらとうもろこしを加え混ぜて完成。
-
- 5
- 参考にどうぞ。
フライパンで☆とうもろこしの茹で方
ID: 1300036512
レンジで☆とうもろこしの茹で方
ID: 1300023272
おいしくなるコツ
とうもろこしは、市販の缶詰めや冷凍のものでも。
きっかけ
旬のとうもろこしをカレーに。
お肉の代わりに魚肉ソーセージを入れたので、かたいものが噛みにくい子どもでも食べやすいです。
大人用にお好みのお肉を入れても〜