アプリで広告非表示を体験しよう

夏にはやっぱり冷やし煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤナギ〜
食欲がない時とかにもピッタリ

材料(4人分)

冬瓜
1/4玉
かぼちゃ
1/4玉
枝豆
適量
鶏ガラスープの素
大4
白だし
大4
適量
砂糖
大3
薄口醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜、かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    冬瓜は串が通るくらいまでボイルします。
  3. 3
    冬瓜を炊きます。
    鶏がらスープと、白だしで煮汁を作り、塩で味を調整します。
    冬瓜を入れて15分くらい炊いたら冷まします。
  4. 4
    かぼちゃを炊きます。
    水に砂糖、薄口醤油を入れてことこと15分炊きます。皮に串が通ればオッケーです。
  5. 5
    冬瓜とかぼちゃを冷やし盛り付けたら完成です。
  6. 6
    枝豆を茹で塩をふります。

おいしくなるコツ

味はあっさりめにしておく

きっかけ

料理本がきっかけでつくりました。

公開日:2023/07/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ枝豆とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

ヤナギ〜 最近毎日投稿または確認するよう心がけてます! 見て作って頂けたらレポート宜しくお願いします。 今後の参考にしたいと思います。 一応プロの料理人です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする