作り方
-
- 1
- 冬瓜、かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 冬瓜は串が通るくらいまでボイルします。
-
- 3
- 冬瓜を炊きます。
鶏がらスープと、白だしで煮汁を作り、塩で味を調整します。
冬瓜を入れて15分くらい炊いたら冷まします。
-
- 4
- かぼちゃを炊きます。
水に砂糖、薄口醤油を入れてことこと15分炊きます。皮に串が通ればオッケーです。
-
- 5
- 冬瓜とかぼちゃを冷やし盛り付けたら完成です。
-
- 6
- 枝豆を茹で塩をふります。
おいしくなるコツ
味はあっさりめにしておく
きっかけ
料理本がきっかけでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません