豚肉かぼちゃのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
豚肉とかぼちゃをケチャップで炒めました
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚こま
200g
小2
かぼちゃ
150g
米油
大2
ガーリックパウダー
少々
玉ねぎ
200g
人参
50g
トマトケチャップ
30g
ウスターソース
9g
醤油
6g
1g
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃはスライスにカットし、油大1を入れたフライパンで焼いたら取り出しておく。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、人参は短冊切りにし、耐熱容器に入れてラップをしたら、レンジ600wで4分加熱する。
  3. 3
    フライパンに米油大1、豚こま、酒、ガーリックパウダーを加えたら炒める。
  4. 4
    ある程度肉に火が通ったら、2、ケチャップ、醤油、ウスターソースを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    1を戻し入れ、塩、こしょうを加え味を見て調整したら、完成。

きっかけ

いつもと違う味付けの炒め物にしたかったから。

公開日:2023/07/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食その他の野菜炒めかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/05 09:59
美味しかったです。 ありがとうございました!
まあむt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする