材料(2〜3人分)
- 豚こま
- 200g
- 酒
- 小2
- かぼちゃ
- 150g
- 米油
- 大2
- ガーリックパウダー
- 少々
- 玉ねぎ
- 200g
- 人参
- 50g
- トマトケチャップ
- 30g
- ウスターソース
- 9g
- 醤油
- 6g
- 塩
- 1g
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- かぼちゃはスライスにカットし、油大1を入れたフライパンで焼いたら取り出しておく。
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- 2
- 玉ねぎはスライス、人参は短冊切りにし、耐熱容器に入れてラップをしたら、レンジ600wで4分加熱する。
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- 3
- フライパンに米油大1、豚こま、酒、ガーリックパウダーを加えたら炒める。
-
- 4
- ある程度肉に火が通ったら、2、ケチャップ、醤油、ウスターソースを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 1を戻し入れ、塩、こしょうを加え味を見て調整したら、完成。
きっかけ
いつもと違う味付けの炒め物にしたかったから。