アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆なすのおかか大葉がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レンジで簡単に出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なす
1本 80g
かつお節
少々
大葉(細切り)
少々
オリーブオイル
小1/2
醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分半程温める。
    出た水気を切る。

    大葉は細切りにする。
  2. 2
    1のなすを皿に盛り、かつお節と大葉をのせる。
  3. 3
    食べる時にオリーブオイルと醤油をかける。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。

きっかけ

暑いので、火を使わずレンジで簡単に作りました。

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わない料理100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理しそ・大葉
関連キーワード
お弁当のおかず 副菜 電子レンジ 火を使わない 節約 簡単

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする