なすと人参とベーコンの粒マスタード炒め レシピ・作り方

なすと人参とベーコンの粒マスタード炒め
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
粒マスタード味で美味しいです♪
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ってから斜め切りにする。
    人参は半月切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し1を軽く炒める。
    蓋をして3分程加熱する。時々混ぜる。
  3. 3 しんなりしてきたら粒マスタードを加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

なすや人参があったので、粒マスタードも消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300038177
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ベーコンにんじん
関連キーワード
炒め物 なすの炒め物 人参の炒め物 ベーコンの炒め物 お弁当のおかず 副菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/10/03 21:00
    なすと人参とベーコンの粒マスタード炒め
    はじゃじゃさん
    もう1件
    お弁当用につくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る