アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
どんこの干し椎茸を使った煮物です

材料(6〜8人分)

干し椎茸
100g
醤油
40g
みりん
40g
てんさい糖
12g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で一晩かけて戻す。
  2. 2
    キッチンバサミで軸を切り、かさの部分を1/4にきる。
  3. 3
    鍋に2、干ししいたけの戻し汁500ml、醤油、みりん、てんさい糖を入れて火にかける。
  4. 4
    アクが出たら丁寧に取り、落し蓋をして15分ほど煮る。
  5. 5
    煮汁が半分くらいに煮詰まったら完成。

きっかけ

大分の美味しい干し椎茸をもらったので、甘辛い煮物にしました

公開日:2023/06/16

関連情報

カテゴリ
干し椎茸簡単おつまみその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする