作り方
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- 1
- ピーマンは半分に切り種と軸を取る。
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- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし耐熱容器に入れラップをし、レンジ600wで1分加熱する。
粗熱を取っておく。
絹ごし豆腐は100gになるよう水切りをしておく。
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- 3
- ボウルに合い挽き肉、2、マヨネーズ、塩、片栗粉を入れよく混ぜる。
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- 4
- 1の内側に片栗粉をまぶし、3を詰めていく。
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- 5
- フライパンに油をしき、4を肉を下にして並べ火にかける。
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- 6
- 中火で焼き、6割ほど火が通ったら裏返し、蓋をして火が通るまで焼いたら完成。
きっかけ
ピーマンが安く買えたので、肉詰めにしました。