ピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
定番のピーマンの肉詰めです
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

ピーマン
4個
片栗粉
適量
サラダ油
大1
合い挽き肉
200g
絹ごし豆腐
150g
玉ねぎ
50g
マヨネーズ
5g
2g
片栗粉
3g

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り種と軸を取る。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし耐熱容器に入れラップをし、レンジ600wで1分加熱する。
    粗熱を取っておく。
    絹ごし豆腐は100gになるよう水切りをしておく。
  3. 3
    ボウルに合い挽き肉、2、マヨネーズ、塩、片栗粉を入れよく混ぜる。
  4. 4
    1の内側に片栗粉をまぶし、3を詰めていく。
  5. 5
    フライパンに油をしき、4を肉を下にして並べ火にかける。
  6. 6
    中火で焼き、6割ほど火が通ったら裏返し、蓋をして火が通るまで焼いたら完成。

きっかけ

ピーマンが安く買えたので、肉詰めにしました。

公開日:2023/06/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食合い挽き肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/02 13:13
定番、ですね! 栄養たっぷりで、 美味しかったです♪
もち米2合
2023/10/17 22:33
たくさん作りました!美味しかったです。 余った分はお弁当のおかずにします!
crstlak

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする